ヨガインストラクターとして一度は訪れたいインドを安全に楽しく。
ヨガ実践者に特化した本格的なヴィーガン料理のワークショップです。動物性食品を減らすことに興味はあるけど、実践の仕方がわからない。ハードルが高く日常生活で続けられない。そんなお悩みはありませんか?ヴィーガン料理の定番、ヘルシーな野菜や穀類などを自由に盛る「ブッダボウル」を作り、栄養バランスの整った食事を体験します。
お肉はもちろんニンニクや発酵食品も使用しないヨガ式食事法を「味気ない」で終わらせないためには、素材の良さそのものを引き出す調理法が鍵です。少しの工夫で、いつもの野菜が格段においしくなる小技もご紹介します。「我慢して食べる」のではなく「おいしいから食べたい」「手軽だから続けられる」ヴィーガン料理を体験し、さらに健康で柔軟な身体と精神を養っていきましょう!
ヴィーガンは健康で柔軟な身体と精神を養うのに役立つだけではなく、地球環境を守る上でも鍵となる食事法です。これまでヴィーガンが気になってはいたけどいまいち正しい実践法がわからず二の足を踏んでいたみなさん、ぜひご参加ください。