東京学芸大学・自由が丘 - ヨガインストラクター資格養成スクール

日本初!ヨガ実践者のためのヘルシーヴィーガン料理講座

日本初!ヨガ実践者に特化した本格的なヴィーガン料理の講座が誕生しました。動物性食品を減らすことに興味はあるけど、実践の仕方がわからない。なるべく我慢はしたくないし、おいしいものが食べたい。そんなお悩みはありませんか?この講座ではヴィーガン式の食事法を理解し、安心してヴィーガン料理を自由に作れるようになるための知識と技術を身に着けていきます。単においしいヴィーガン料理のレシピを学ぶだけでなく、ヴィーガンで不足すると思われがちなタンパク質をはじめとした栄養への理解、どんな材料をどこで買えば良いか、献立の作り方、また食べ物への欲求との向き合い方に至るまで一つ一つ詳しくレクチャーいたします。講座を受けるごとに自然とヴィーガンの思想と食事法が身につき、気が付いたら日常生活にヴィーガンの思想を取り入れて実践できるようになることでしょう。

ヴィーガンは健康で柔軟な身体と精神を養うのに役立つだけではなく、地球環境を守る上でも鍵となる食事法です。これまでヴィーガンが気になってはいたけどいまいち正しい実践法がわからず二の足を踏んでいたみなさん、ぜひご参加ください。

 

 

こんな方におすすめ

  • ヴィーガンに興味はあるが、栄養面での不安がある方
  • 食材選びや調理法など、ヴィーガン料理の日常生活への取り入れ方を知りたい方
  • 動物性の食品を摂取する食習慣を変えようと思っても、なかなか実践できない方
  • ヴィーガン料理のレパートリーを増やして食生活を豊かにしたい方

 

日程・受講料等の詳細はこちら

\無料説明会で疑問を解決!/
\無料説明会で疑問を解決!/