東京学芸大学・自由が丘 - ヨガインストラクター資格養成スクール

11月、1月開催 ヨガ実践者のためのヘルシーヴィーガン料理講座

ヨガ実践者に特化した本格的なヴィーガン料理のワークショップです。動物性食品を減らすことに興味はあるけど、実践の仕方がわからない。ハードルが高く日常生活で続けられない。そんなお悩みはありませんか?ヴィーガン料理の定番、ヘルシーな野菜や穀類などを自由に盛「ブッダボウル」を作り、栄養バランスの整った食事を体験します。

お肉はもちろんニンニクや発酵食品も使用しないヨガ式食事法を「味気ない」で終わらせないためには、素材の良さそのものを引き出す調理法が鍵です少しの工夫で、いつもの野菜が格段においしくなる小技もご紹介します。「我慢して食べる」ではなく「おいしいから食べたい」「手軽だから続けられる」ヴィーガン料理を体験し、さらに健康で柔軟な身体と精神を養っていきましょう!

ヴィーガンは健康で柔軟な身体と精神を養うのに役立つだけではなく、地球環境を守る上でも鍵となる食事法です。これまでヴィーガンが気になってはいたけどいまいち正しい実践法がわからず二の足を踏んでいたみなさん、ぜひご参加ください。

 

 

こんな方におすすめ

  • ヴィーガンに興味はあるが、栄養面での不安がある方
  • 食材選びや調理法など、ヴィーガン料理の日常生活への取り入れ方を知りたい方
  • 動物性の食品を摂取する食習慣を変えようと思っても、なかなか実践できない方
  • ヴィーガン料理のレパートリーを増やして食生活を豊かにしたい方

 

日程・受講料等の詳細はこちら

\無料説明会で疑問を解決!/
\無料説明会で疑問を解決!/